• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/06/07
  • 1,224

香味野菜のおからドレッシング和え

レシピ
材料・調味料
おから
100g
ニンニク
1片
赤唐辛子
1本
オリーブオイル
大さじ2
少々
〇柑橘系の絞り汁
大さじ2
〇EXバージンオイル
大さじ2
〇醤油胡椒
各少々
ミニトマト
8個
香味野菜(玉ねぎ、セロリの葉)
適量
作り方
1
フライパンにオリーブオイルとニンニク、赤唐辛子を入れて弱火で少し色づくまでじっくり炒める。
おからを加えてパラパラになるまでかき混ぜながら炒め、塩で下味をつける。
2
1をボウルに移し、〇を混ぜ合わせる。
冷めてから香味野菜とミニトマトを混ぜ合わせ、味をみて足らないようなら塩を足す。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (45)
リスナップ (2)