• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/12
  • 379

朝ごはん桃ちゃん💗

みんなの投稿 (17)
今日もまだまだ残暑が厳しぃねー☀
To: marikoszk 😊🍀器もみごとな桃のカッティングも✨いいなぁ~👋夏の朝にうれしいですね💚
To: Turbee
桃って剥き方が難しくて、今でもこれが1番良い剥き方なのかわからずに剥いてるょー(;´Д`A なにかスペシャルに素晴らしい剥き方知ってたらおせーてぇー!
わ、美味しいそうな桃✨
と同時に器に目が釘付けー👀👀
おニューの器、ちょっと似てます~😍嬉しぃ~❤
私はマリコさんがどうやってこの桃を剥いたのか教えて欲しいです!!すごいキレイです~。
😊スープ何かにするときは湯むきしてるよ~✨
To: komamie
私もカヨちゃんのおNEW皿見て、このお皿を思い出したょ!😃似てるよね!姉妹皿!
To: kyai4ever
これねーサクッと縦にナイフ入れて、種と身をナイフの先で切り離していくの。そうやって一房づつ切り取ったら、皮を下にしてナイフ当ててナイフを動かしながら皮を切り取るだょー。わかるかなー。良く切れるペティナイフでね!👌
To: Turbee
桃ちゃんをスープ…?😳桃ちゃんを湯むき…?😲オラ田舎もんだでサッパリわがんねぇ~😖おせーてけろー🙇
To: marikoszk 桃の冷製スープさいこうだょ~😊👍湯むきはトマトなんかと一緒ですが火がとおるからオススメできないものね💨💨
桃のスープは🎶桃、ヨーグルト、生クリーム、コンソメスープ、レモンでできます。🌈その他にも玉ねぎのすりおろしや林檎いれたりと色々レシピはありますよ~🍀ググると沢山レシピでてくると思いますょ🌟スープストックなしでラベンダーもこれまた合います💘
To: marikoszk マリコさんありがとうございます♪( ´▽`) てことは一切れ目が難しいですよね、隙間が無くて。次回やってみます!私細かい作業が苦手なので出来るかな~💦
To: kyai4ever
そうそう!一切れ目が大変なの😭うーっ!その後は意外とサクサクいけるんだけど、皮を一個っつムクのがめんどくさいんだょー😣
To: Turbee
Turbeeちゃんおはょー♬昨日デザートに食べた桃ちゃんがあまりに硬くて、Turbeeちゃんのこと思い出してミキサーで砕いてやったょ!レモン汁と氷でジュースっぽくしてみたんだけど、まだ、冷蔵庫にいるからコンソメとか入れてスープにしてみるぞー✌✌✌
To: marikoszk 🎶スープ作ったかなぁ~?ドキドキ😊✨
To: Turbee
Turbeeちゃんおはょ♬桃ちゃんスープ作ってみたけど、ヨーグルトも生クリームも無かったから、コンソメと塩胡椒、牛乳少し入れて適当に作ったら、なんともパチモンの香りプンプン漂う出来に😱😱😱おーこわっ!って感じになっちゃったょー
🍀To: marikoszk 😝あらまー?!天国的なお味のスープなんだけど熟した桃が甘くてよいとおもいます💛チャレンジまたしてみて下さいね👍
もぐもぐ! (30)