• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/12
  • 568

ハワイの味♪ロミロミサーモン

レシピ
材料・調味料
お刺身用サーモン
150g~200g
アボカド
1個
玉ねぎ
1/2個
きゅうり
1本
トマト
1個
クレイジーソルト
オリーブオイル
大1
タバスコ
お好みで
レモン汁(ポッカレモン可)
適宜
作り方
1
アボガトを1~2cmの大きさに切ってレモンをふりかける(変色防止)
2
玉ねぎも1~2cmの大きさに切り、水にはなし辛みを取る。
3
サーモン、きゅうり、トマトも1~2cmに切り、①、②と合わせ調味料をかけて完成。
みんなの投稿 (1)
夏日だったのでハワイの味を~。タバスコをかけるとぐっとおいしくなります。チリパウダーでも。

ロミロミはハワイ語で「もむ」。

サーモンを塩でもむから、ロミロミサーモン♡^^ #簡単・スピード #第1弾!夏野菜を食べよう!我が家自慢の夏サラダネタ #お魚