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手料理
  • 2014/02/28
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お肉の柔らか術でチキンカレーソテー&野菜のチーズ焼き♡

みんなの投稿 (1)
大好きな鶏もも肉♡
内側には1センチ間隔くらいで浅く切れ目を入れて、皮側はフォークでぶすぶす♪
グレープシードオイルや米油などのアッサリしたオイルを塗り込んで、ぴっちりラップ♪
一晩置くとかなり柔らかくなるよ!

という、プロの情報を試してみました!

Σ( Д ) ﻌﻌﻌﻌ⊙ ⊙
ほーんーとーだー!
ふっくら柔らか✧縮みもない!

朝にその作業をして、その時一緒に
皮側にカレー塩。
内側にはマジックソルト。スリスリ♡
シンプルに焼いて食べました♪
おいち〜(≧∇≦)

付け合わせは野菜のチーズ焼き♪
フライパンで野菜を両面焼いて、仕上げにピザ用チーズを回りにパラパラ。
カリカリになったら出来上がり♪
今日はかぼちゃとレンコンでした!
オクラはお肉の内側を焼いてる時に一緒に焼いて付け合わせ♪

さて。週末。
珍しく家にいます。
週末の夜になると、飲みに出掛けたくなりウズウズしてくる病。
明日も我慢できるか!??!

乞うご期待!( ´罒`*)✧ #簡単・スピード #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #お肉