• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (4)
ハンダマーのお浸し・豚ロースの粕漬け焼き・鯖の塩焼き・きんぴらごぼう・コールスロー
おはようございます😃
いろんな食材が入ってて
どれも美味しそうですね〜🤗💕

ところで
ごめんなさい教えて下さい🙏
ハンダマー?って何ですか?

地元の食材ですか?
沖縄「ピロピロ」ライフ から バシュラン
コメントありがとうございます!
水前寺菜の事を沖縄ではハンダマーって呼びます。
ちょこっと特徴的な味で好き嫌いがあるらしいですが、栄養価も高く、リーズナブルなので我が家の定番野菜ですー(^_-)
なるほど、なるほど🤔
勉強になりました。
ありがとうございます😊
もぐもぐ! (34)