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で作って食ってみたが、この写真じゃ未完成(笑)
食ってみて
何か違う……
って寿司職人と討論して完成したのが
これを炒め直すことでした
火入れすることで旨さが爆発しました
このままフライパンに返して炒めながら全体に絡ませた形が完成形
料理って奥が深い…(´-ι_-`)シミシ″ミ
#新じゃが #ホタルイカ #試作
さすが師匠、すごいパワーワード!!
そんな職人さんが身近にいるのもすごいし、たぶんsnap dishで唯一無二の投稿かと 笑
炒めたらそんなに美味しくなるのは、やっぱり香ばしくなるからでしょうか?
私もメイラード反応ないと寂しい派です。
料理して、新たな発見があると嬉しいですね〜
仕事柄、同業と触れ合い機会多いですからね〜
回らない寿司屋の職人さんに家で握ってもらってましたꉂ🤣𐤔𐤔
その時に完成した一品ですね🎶
ボイルホタルイカで火は通ってるから生で
っていう固定概念でしたね〜
|柱|ヽ(・_・`)反省…
うわ〜、憧れてるやつ〜!!
一生に一度経験してみたいけど、可能性ゼロに限りなく近いです 汗
ぎんさんのセレブ疑惑、やっぱり出てきますね〜
セレブじゃないですw
その人は寿司職人になる前からの友達です!
先輩ですけどꉂꉂ(˃ᗜ˂๑)笑
俺達も
贅沢!!
って言いながらの宴会ですよ〜
めちゃめちゃ働いて、めちゃめちゃ料理作って、めちゃめちゃ交流されてそうですね★
濃いか薄いかなら濃い方とは思いますけど
同級生たちと比べたら
起業したかどうかくらいの差しかないんじゃないかなーとも思いますね〜
食に対するこだわりは強いと思います(*´꒳`*)
働いたぶんお金になりますので、働かないと損ですもんね〜❀(*´▽`*)❀
文句ばっかり言ってたけど 汗
ここでも師匠と呼ばせていただきます〜
コロナにより飲食店ってすげぇ大打撃だったので
今、働けることに感謝してます( ✧ω✧)
そう考えると、今も忙しく働けるのは確かにありがたいことですね〜