• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/09/30
  • 107

アーモンドの焼きテリーヌ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターと卵は室温にする
2
バターと砂糖をボウルで刷り混ぜる
3
2に溶いた卵を3回に分けて混ぜる
4
最後にアーモンドパウダー、ラム酒を加え均一に整える
5
油脂を塗って粉を降った型の底にアーモンドスライスを散らす
6
型に生地を流し入れる
7
180℃に予熱したオーブンで20分焼く
みんなの投稿 (1)
プロも基本中の基本レシピなんだそう

とっても美味しいけど型から上手く取り出せない

私は、このレシピの半量で作ってみたよ🎵

クグロフ型で作ったら、うまく取り出せず、

それならとパウンド型で作ったけどやっぱり...

小さいケースに入れて焼いた方がいいかなあ😸

こちらは台風が今からが本番らしいの

過去の伊勢湾台風に匹敵するくらいすごいらしい

あのきんさん、ぎんさん怖かったって言ってたわ(ФωФ) #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ
もぐもぐ! (4)