• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2018/09/01
  • 1,356

ネギ塩豚カルビプレート(玄米)

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ご飯
茶碗1杯分
豚バラしゃぶしゃぶ肉
100g
万能ネギ
少々
いりごま
少々
ブラックペッパー
たっぷり
A.
40cc
A.
小さじ1
A.レモン汁
少々
A.鶏ガラスープのもと
小さじ1
A.片栗粉
小さじ1/3
作り方
1
A.の合わせ調味料を混ぜておく。
フライパンを熱し油はひかずに豚肉を炒める。両面焼いて火が通ったらA.を加えてひと煮立ち。
2
万能ネギを加えて、さっくりと混ぜ合わせたら、火を止めてご飯の上に盛りつけます。仕上げにごまとブラックペッパーをふって出来上がり。
ポイント

こうちゃんの簡単料理レシピSpecial edition
p.38のアレンジ

豚バラ薄切りにくを5cmカットで作るともっと食べ応えアップ。万能ネギは長ネギでも大丈夫!ごまは好きじゃないからかけずに作ったけど、おいしかった☆

みんなの投稿 (1)
ブラックペッパーを振り忘れた!!(*゚0゚)
けど充分おいしかったです☆^ - ^
もぐもぐ! (89)
リスナップ (6)