SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料(4人分)
①鶏挽き肉 200㌘
絹ごし豆腐 1丁
玉葱みじん切り 1/2個
卵 1個
小麦粉 大3
パン粉 大3
生姜(チューブ) 3~4㎝
塩コショウ 適量
②ソース
麺つゆ 適量
ニンニクチューブ 2㎝ (素麺使用時より少し濃い目にして下さい)
シメジ 適量
片栗粉 適量
作り方
ボールに①の材料を全部入れ良く混ぜて下さい!少し柔らかいと思いますが大丈夫です!フライパンに少量の油をひき中火でゆっくり焼いて下さい!ふっくらですよ。
タレは小鍋に材料を入れ片栗粉でとろみつけて下さい。ニンニク風味のタレが豆腐ハンバーグにとっても美味しです!
あっという間に出来てしまいます、お弁当にもどうぞ♪
#低カロリー・ヘルシー #お肉