• お気に入り
  • 183もぐもぐ!
  • 14リスナップ
みんなの投稿 (2)
..

葉っぱ → ふき味噌
→ ふき味噌焼きおにぎり

茎 → お揚げとサッと煮

蕨 → 醤油とマヨ和え

お味噌汁 → スナップえんどう、玉ねぎ
人参

素朴なご馳走 ◎”
木ぬけさん、最近 野ブキ売りのおじさんに聞いたのですが野ブキは皮剥かなくていいそうですね。確かにただでさえ細いのに皮剥くとますます細くなって淋しかったんですよね…💧 と言いつつ今年はまだ野ブキ、採ってないなぁ😅 木ぬけさんの野ブキ料理を見てヨダレが出ちゃいました〜。フキの葉のおむすびも素敵〜💕
もぐもぐ! (183)
リスナップ (14)