SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
たっぷり出来たね〜✨
私もいつも思うのよ〜
きび糖のが絶対体にはいいんだって!
ついつい出来上がりの見た目も考えて上白糖使うけど、こわーって思いながら煮てるもん😅
お料理に使ったり、紅茶とかに入れても良さそうだね👍
食べ友ありがと〜🙌
ちなみにムッキーちゃんって道具使ってる?
優れものやね〜!
お菓子も料理もきび砂糖やで、体にはいいかなと思うけど、色がね〜😅
ほんとお値段以上の優れ物〜🙌
みきちゃんがいろんな物きび糖で作るのみて、私もお料理用にはきび糖つかってる。
でもお菓子はついつい色も気にしてしまう😅
でも、どっちがいいかって絶対きび等がいいのよ〜‼️
私も次のマーマレードきび糖で作ってみるわ〜♪
マーマレード、一度にたくさん出来て楽しいね🎶
身と砂糖と煮るときは、やっぱりお水入れた方がいいんだよね?
今回1リットル入れました!
私は割と皮の感じが残ってた方が好きだから10個煮るのに300cc〜500ccくらい入れてます。(今年)
出来上がりの見極めはトロミ具合を見て決めてるよ!
ちょっと味見したけど、皮の白い所殆ど取らなかったから、ホロっと苦いけど美味しい❤️
白い所は手で取るんだよね?
で、そこからスライス!
今年八朔ピールを作った時に思った!
皮スライスも一回茹でた後のが皮も少し柔らかくなってて力が入らないし!
レシピ書き直そうかな〜とか思ってたよ!
今度はそれでやってみよー!!
皮のスライス、結構力いるもんね😅
砂糖はきび糖がいいね👍
いつもありがとう✨
これからもよろしくね😊