SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
手前かと思った!笑
私もよくこのドレ、レンジでチンするとまわりがコンガリ焼けるのが好き♡サイコー(*≧▽≦)ノシ))グラチネ♪
レストランみたいよლ(ʘ▽ʘ)ლ
来てくれてありがとう☆
上にとろけるチーズとパセリのせたの。焼く直前にパン粉のせようと思ったのに、忘れちゃった(^_^;)
忘れちゃっても十分よ〜(๑>◡<๑) 〜グラチネッ!!デカしたグラチネ!
って言いたいだけ(ૢ˃ꌂ˂⁎)Շ^✩⃛
リスナもありがとうヾ(*´∀`*)ノ
でも、間違えてたらヤだから、
そこは小声でね( ̄ー ̄; ヒヤリ
豪華って言っても、薄切りのロースよщ(´∀`щ)ヶヶヶ(щ´∀`)щあとは豆腐や冷蔵庫の余り野菜ヾ( ̄o ̄;)
見た目勝ち?!
それがいいんだってば〜(〃艸〃)ムフッ
冷蔵庫のものをこーんなにオシャレに出来ちゃうなんて本当料理上手ってことよ♡・・・グラチネッ(小声)
みーちゃん調べたよ!!
グラチネとは、料理にオーブンやサラマンダー加熱して、焼き色を付ける技法。
この際、表面に出来た皮膜の事をグラタン(gratin)と言う。
現在では、料理名のように使われているが、元々は調理上に出来る皮膜の事を指していたのである。
だって!
あってるよ〜(*≧▽≦)ノシ))
大声でゆってもイイんだよ〜!www
そぉ?(*´σー`)エヘヘ
のっちゃんさんにお墨付きもらえたから大丈夫ねヾ(〃^∇^)o
ありがとう♪