• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/23
  • 552

もやしのナムル。華なくてごめんなさい。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
もやし
一袋
胡麻油
大さじ2杯
塩コショウ
目分量
ニンニク
一欠片
作り方
1
まず、もやしをレンジで2分ほどチンします。
2
もやしを水にさらし、水をきって、きれいな袋にいれます。
3
その袋にニンニクをマッシャーで潰して入れ、胡麻油、塩コショウも入れます。
4
味がちゃんと混ざり合うよう袋をシャカシャカ!
5
もっと冷たいナムルが食べたい人は、30分ほど冷蔵庫へ。もうお腹空いて待てない!って人はお皿に盛り付けていただきます*\(^o^)/*
ポイント

冷蔵庫で冷やす場合は塩コショウは少なめの方が、いい感じの味になるよ〜

みんなの投稿 (1)
華はないかもですけど、ウマいですよね〜😋
もぐもぐ! (8)