SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そう言えば、ずっと再訪しようとしていた個々の塩ラーメンを友達がとっても美味しいって言ってたな~ってことで来てみました。
スープは鰹節などを使った和風テイストのあっさりとしながらも、しっかりとした香油でコクがあるなんとも懐かしい感じ。塩気も程よく身体に染みます。
麺は中細のストレート、コシがあって麺肌に張りがありシコシコとした食感。しっかりとした啜り午後地が懐かしいと思わせながらもしっかりとした食べ応え。3年ぶりくらいの訪問、初めて食べた時もっと食べたいと思ったことを考慮して大盛りにしたらとってもちょうどよかったです。
チャーシューは煮豚系?しっかりと味が染みていて、口に入れるとほろりとほどける。
メンマは平打ち、甘めの味付け。
その他、青菜のチンゲン菜も彩りがきれいでした。