SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
コレ…味は…想像するよりまず作って〜〜✨✨ と、言いたい美味しさ💕
牡蠣の旨味がぐんぐん出る😆
今マイブームの干し生姜の千切りのせました。
スモークオリーブオイルを少し垂らしたら、これまたイケます👍✨
おつまみに最高❗️
ご飯に載せてもめっちゃ美味しい‼️
火を通した牡蠣が苦手な相方を横目に独り占めでした😆
ゆっこサン、素敵な👀ウロコレシピありがとうございます❗️
遅くにゴメンナサイ🙏
もし良かったら、食べ友お願いいたしますー
うわー、これは立派な牡蠣ですね。(;゜∇゜)
そして、牡蠣の佃煮♪+干し生姜♪+スモークオリーブオイル♪なんとお洒落仕上げにしていただきありがとうございます。
これは、私も再び食べてみたくなりました。
これには、日本酒だけでなくワインも合いそうですね~(*´∇`*)
Cedroちゃん、作ってくれて、ありがとうございました。
オッ*´○`)/ハァ*´▽`)/~~💦
わぁ😍💕💕
牡蠣の佃煮メッチャ味染み染みで美味そう〜〜٩(๛ơ ﻌơ)۶♥
ゆっこちゃんのレピだねヾ(๑╹◡╹)ノ”
私もチェックして旦那が仕事柄休みの日でないと口に入れられいみたいで😰
中々作れないでいるよ😞💨
私もひとりで食べるかな〜〜😜😁👍🏼
牡蠣と言ったらこの時期焼き牡蠣が食べたくなるよ〜〜😂😂💕
広島行きて〜。゜゜(´□`。)°゜。ワーン!!
所で!
干し生姜なんてあるんだ〜😨💦
クルッとなってるからチーズなのかと😅
興味深々だな〜〜(✪‿✪)ノ💞
そのふっくらとした仕上がりと、旨味がギュッと詰まった染み感が たまらな〜い😆💓💓
干し生姜、私も気になるー😍
これはアテにも良し、ご飯の友にも良し‼️
私もまた作りますー😊😊😊
見に来てくれて嬉しかったです💕
ありがとうですー
佃煮、イメージとしては、市販の牡蠣が硬くなってしまうような仕上がりで味も濃くなるかなと思ったら、旨味たっぷり❗️プリプリ‼️に仕上がって驚きです✨
また是非ともリピしますよー❗️
あとでFBアップしてしまうかも😁😁
来てくれてありがとうごさいました✨
ふっくら美味しそう!ここからの炊き込みご飯もイイんですよね〜😍
干し生姜?初めて聞きました!干してから削るんですか?
スモークオリーブオイルも初めて!つまみ感増しそう〜😁
牡蠣1パックぐらいは1人でペロリだよん‼️
今身の詰まった大ぶり牡蠣出てきてるしね〜〜✨✨
干し生姜、自家製です😁
スライスして1-2日天日干しするだけ✌️
生姜は生より干した方が温まる効果大だそう。
はは😆😆チーズに見えるー、ホントだー💦
見に来てくれてありがとう〜〜✨✨
旨味ぎゅーっで美味しいです。
想像していた味より牡蠣〜〜✨って感じです。
干し生姜、自家製、マイブームです。
作り始めてから生生姜使わなくなりました。
ルイボスティーや紅茶に入れても👍ですよ。お財布に優しい健康食‼️
ありがとうごさいました😅😊😊
そこにスモークオリーブオイルとか干し生姜とか、とにかくスゲーーー😱て感じっす。
ちなみに我が家は干した生姜をミルで粉末にしたのを使ってます。使い勝手良くて重宝してますよ♪
はい😊ここからの炊き込みご飯❗️
次回は是非作ってみたいですー😆😆
干し生姜は自家製です❗️
夏は作れないけど、これから沢山作って貯蔵しますよ(笑)
スモークオイルはオススメです‼️
見に来てくれてありがとうごさいます〜〜✨✨
良いこと聞きました❗️
ありがとうごさいますっ(。・_・。)ゞ
火を入れた牡蠣にスモークオリーブオイルは合いますよ‼️
見に来てくれてありがとうごさいます😅😊
このゆっこちゃんのお料理💓
🌟つけて忘れてたぁ〜(^_^;)
プリッとして
とっても美味しそうじゃ😍✨
これからの季節に
絶対に食べなくちゃじゃな💪😁
干し生姜も身体の芯から
あたたまりそうじゃね( ´ ▽ ` )ノ💕
牡蠣の和風佃煮の甘辛醤油味に、スモークオリーブオイルが合うのー✨✨
スペインの冷薫オイルで、リピ買いし続けています(。・_・。)ゞ
見に来てくれてコメントもありがとう〜〜✨
オハヨウ ヾ(◕ˇoˇ◕)`*:;,。
このゆっこサンのレシピは、牡蠣が固くならず、プリ旨だよ〜‼️
牡蠣さえあればすぐにできるのも嬉しい✨
相方と違って、私は生牡蠣がニガテなので、こういうレシピは嬉しい😊😊😊
干し生姜、温まるし、あと…気のせいか毎朝スッキリどーん‼️よ😁😁😁
見に来てくれてコメントもありがとう〜〜✨
いい季節になって来ましたね〜😋
しかも、Cedro🍋さんの文章力の高さで、なお一層好みでお料理が美味しそうに❗️ こりゃあ、たまらんわ〜
この時期美味しくて栄養価の高い牡蠣✨何度でも食べたいですよね〜❗️
是非ともizoomサンのレシピバリエにも加えてくださいな!オススメです〜😊😊
もぅーー💕 嬉しすぎるコメント❗️
ありがとうございます〜〜ヽ(・∀・)ノ
ふっくらしていて美味しそう〜😍
スモークオリーブオイル、つかったことないけど、なんとなくすごく合いそう💕…"φ(・ェ・o)~メモメモ
Cedroちゃん、Mayちゃんが来月楽しみにしてたよ〜😊
すごい繋がり👍🏼素敵✨
スモークオリーブオイル、スペインの冷薫なんだけれど、牡蠣の旨味にマッチして〝酒飲み好みの味〟に変身😆😆
オススメです!
私も来月のMayチャンとの香港デート♡すごく楽しみにしてますー👯
見にきてくれてありがとうです‼️