• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/06/18
  • 199

なす~甘みそ炒め

レシピ
材料・調味料
なす
3 本
ゴマ油
大 1
みりん
大 1
さとう
大 1/2
みそ
大 1/2
作り方
0
ナスを切って油で炒め、みりんと砂糖を加える。
さとうが溶けたら、ミソを加え炒める。
ポイント

油は、米油とゴマ油を使いました(各 大1/2)。
味噌の種類によって、味付けを調節してください。
味噌が溶けにくい場合は、さとうや味醂と混ぜ、合わせ調味料を作っておいた方が良いかもです。

みんなの投稿 (1)
ちょっと濃いめの味付けで、他の野菜も一緒に