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手料理
  • 2014/12/12
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ほうれん草としめじと鶏むね肉のチーズ焼き

レシピ
材料・調味料
ほうれん草
1束
玉ねぎ
1個
しめじ
1パック
にんにく
一欠片
鶏むね肉
100g位
胡椒醤油少し
シュレッドチーズ
生姜醤油少し(鶏の下味用)
作り方
1
鶏むね肉は小さく切り酒、生姜、醤油少しに浸して下味をつける。
ほうれん草はエグミを抜く。
食べやすく切って水に10分さらすか、根元を切って切り花のように10分挿しておくか、フライパンで油が回ったら塩をふり熱湯を加えザルにあげておく、等のやり方で。いずれも炒める前までに食べやすく切っておく。
2
オリーブオイルでにんにくを熱し玉ねぎを炒め鶏むね肉を炒める。鶏の色が変わったらしめじを加えて炒め、最後にエグミを抜いたほうれん草を加え、塩、胡椒、醤油を少し。耐熱皿に移しチーズを全体にかけて、チーズに焼き目がついたら出来上がり。
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