• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ぐちの擂り身
60g
玉ねぎ(みじん切り)
1/8個
ごぼう(ささがきをみじん切り)
10cm
片栗粉
小匙2
小匙1
青海苔
お好みで
オーブンペーパー
5cm四方8枚
揚げ油
作り方
0
ぐちの擂り身に、刻んだ玉ねぎ、ごぼう、片栗粉、酒、青海苔を入れてよくこねる。
1
オーブンペーパーを切り、8等分したタネを1つずつ置いて、水で濡らした指でハート型に成形する。
2
揚げ油を熱して、170℃くらいになったらオーブンペーパーごとそっと滑り入れて揚げる。ひっくり返した時にペーパーをはがす。
ポイント

揚げ焼きも可能です。ペーパーを剥がす時は火傷に気を付けてください(。ノuωu)ノ

みんなの投稿 (1)
ぐちの擂り身でごぼ天風さつま揚げ。せっかくだからハート型に成形して揚げました。
もぐもぐ! (23)
リスナップ (2)