• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2018/01/08
  • 2,273

隠し味は甘酒!ミートソース♡ #マルコメ #糀の甘酒

レシピ
作り方
1
玉ねぎ、人参、えのきを微塵切りにし炒める。しんなりしてきたら、ニンニクと挽肉を入れてじっくり炒め軽く塩胡椒する。
2
酒を入れアルコールが飛んだら、トマト缶、ローリエを入れて煮込んでいく。
水分が少なくなってきたら、甘酒を入れ味をみて塩胡椒で味を整える。
ポイント

我が家のミートソースにはカサ増しのためえのきの微塵切りが入ります。ヘルシーだし旨みも出て一石二鳥😁
マルコメさんの糀の甘酒を入れると円やかな旨みがアップして、優しい甘味になります😊

みんなの投稿 (1)
挽肉より野菜がたっぷりの我が家のミートソース🍝
多めに作って冷凍ストックしておきます🙌
もぐもぐ! (96)
リスナップ (11)