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手料理
  • 2016/03/15
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鮭の南蛮漬けとカニカマのお吸い物✨

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
2切れ(80g×2)
玉ねぎ
50g
人参
50g
水菜
50g
黒酢
大さじ2
出汁
大さじ2
醤油
大さじ1
ラカントまたは黒糖
大さじ1
赤唐辛子
適量
大さじ1
小麦粉
適量
サラダ油
小さじ1、1/2
作り方
1
鮭にお酒を振りしばらく置き臭みを取る。
2
調味料*を耐熱皿に入れてレンジで1分温めたところに玉ねぎと人参を入れなじませておく。
3
鮭のお酒を拭き取り、小麦粉薄くつけてフライパンに油を入れて焼く。
4
焼けた鮭の油をペーパーで拭き取り*の中に入れ玉ねぎ人参は上に乗せ漬け込む。しばらく置いたら出来上がり。
ポイント

減塩を薦める本を見つけて、活用中。
お酢を取ったときは血糖が上がりにくいのかな?

みんなの投稿 (1)
2回目です。鮭の南蛮漬けにハマってしまいました。お吸い物もお出しが効いて美味しい❤️ごはんも合います。
主人は、ご飯があまり好きじゃなかったんですが、最近白米がものすごく美味しく感じるんだそうです。
人の味覚って変わるんだね〜。
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