SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日作った土筆の甘辛煮を今日はオムレツに入れてみました。上にかかっているのはマヨネーズとスイートチリソース。
ここまでやるともう土筆の苦味はなくて、普通に美味しいオープンサンドイッチです😆
小林ケンタロウさんのベトナム風オムレツサンドを参考に作りました。
ちなみに緑の部分はカラスノエンドウです🌿
つくしんぼの
新しい門出 ○
だね 。笑
食べてみたいけど
つくしんぼはもうないし
カラスノエンドウは
アブラムシの楽園に
なっとるがね ´0`
来年のお愉しみだ 8:-9
これ、木ぬけさんのパンケーキに土筆を合わせるという驚きの発想に触発されて作ったんです〜( ´ ▽ ` )ノ
その木ぬけさんに新しい門出と祝福されて、ウチの土筆は幸せです〜😆
食べ友させて頂こうか迷ったんですが、これUPしたの土曜日だったんで、木ぬけさんの貴重な週末タイムをお邪魔してしまうかな〜とやめちゃいました(^◇^;)
木ぬけさんのとこよりウチの方がちょっと季節が遅いかも… でも最近、カラスノエンドウの葉っぱが虫に食べられて、穴だらけになってるのが増えて来ました💦 虫ちゃんも美味しいものをちゃんと知ってるんですね〜(=^ェ^=)
どうもありがとね○
通知機能はOFFにしてあるし
マイペースでやってるので
お気になさらず。´ᆺ`
逆にフォローもリフォローも
リスナも作ったよ投稿しかしなくて
ごめんね~。
そんな変わり者で
偏屈なおばはんのところに
いつも遊びに来てくれて
ありがとね。 ´ᆺ`○
誰とも違う木ぬけさんのスナップ、コメント…ファンは私だけじゃなくてい〜っぱいいますよね〜❗
そんな木ぬけさんと仲良く会話させて頂けるだけで、シワワセ〜💕ですよ。
春爛漫だわー。