• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/04/27
  • 139

豚しゃぶとしらたきのビビン麺風サラダ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
しらたきは軽く下茹でして洗ってから砂糖で揉んで(こんにゃく臭がなくなります)、洗い流し水気をしっかり切っておく。
2
調味料を混ぜ合わせしらたきに和えて器に盛り、カットした野菜をのせゆで卵を乗せて出来上がり。
ポイント

白ごまがあれば散らしてください。
キムチもあればもっと良いです。

野菜は、もやしなんかもあればボリュームでます。
野菜を増やす場合はタレは倍にしてください。

みんなの投稿 (1)
しらたきビビン麺に野菜と豚しゃぶ乗せて。
もぐもぐ! (11)