• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/04/14
  • 492

焼き鯖寿司風おにぎり

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ほんだし、酢、砂糖、塩、で酢飯をつくり、白ごまを混ぜておく。
2
大根の甘酢漬け(韓国のサンム)(日本でゆう千枚漬け的な)を作っておく。
3
カットした鯖を焼いて、酢飯に、甘酢漬けと大葉、焼き鯖を乗せて、ラップで握る。
しばらく落ち着かせたら出来上がり。
ポイント

大根の千枚漬けが合います❤️

みんなの投稿 (1)
焼き鯖寿司風🐟
カットした焼き鯖を焼いて
大根の甘酢漬け、大葉を挟んで
おにぎりにしてみました🤤
もぐもぐ! (37)
リスナップ (2)