• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/09/12
  • 1,348

圧力鍋で時短 手羽元のポン酢醤油煮 #食事の記録 #圧力鍋で時短

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
手羽元
4本
180cc
ポン酢醤油
75cc
大さじ3分の2
砂糖
小さじ1
生姜
適量
玉子
1個
作り方
0
手羽元は、骨に沿って包丁を入れておく
1
圧力鍋に、玉子以外の材料を入れて、圧がかかったら10分
2
圧が抜けたら、小鍋にゆで卵と手羽元と汁を入れて、ゆで卵に色がつくまで煮て完成
ポイント

分量(手羽元の数)によって、圧のかけてる時間は調整が必要だと思います

みんなの投稿 (1)
#食事の記録 #圧力鍋で時短

手羽元のポン酢醤油煮♡
アボカドとジャガイモのマッシュサラダ☆
キュウリとカニカマの山葵塩昆布和え♪
人参のパルメザンチーズ和え☆
もぐもぐ! (50)
リスナップ (3)