• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/12
  • 124

生地も手作り!簡単ピザ♡

みんなの投稿 (1)
簡単ピザ♡

トマトソースのノーマルは玉ねぎベーコン。
明太ソースはお餅とネギを乗せて和風に。

強力粉200g
薄力粉50g
塩3g
砂糖20g
オリーブオイル20g
イースト5g
水145g

捏ねた後発酵はレンジ200wで50秒
具材とソースを作る間放置するだけ!
デロンギのコンベクションオープンで
ピザストーンの上で焼いてみました♡

トマトソース
ケチャップ大2
醤油小1
マヨネーズ大1/2
おろしにんにく少々
塩こしょう少々

明太ソース
明太子1腹
マヨネーズ大1
醤油小1

生地は四分割で一枚20cmほど。
残りは冷凍保存〜♪

次はデザートピザ作る! #パン・ピザ