• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/03
  • 2,921

♡簡単アップルパイ♡

レシピ
材料・調味料
りんご
1個
砂糖
大さじ2.5
バター(マーガリン)
10g
冷凍パイシート(今回は3枚使用)
1
作り方
1
リンゴをくし形に切り、砂糖、バターを溶かした鍋に入れ、炒め煮詰める。
しばらくして水気がなくなったら火を止め冷ましておく。
2
冷凍パイシートを好きな大きさにカットし、常温で5分〜10分解凍する。
パイの下になる生地にフォークで穴を開け、上になる部分に切り込みを入れておく。
3
パイにリンゴを挟み、周りをフォークで押す。
溶き卵を作り、ハケで塗る。(なくても大丈夫です)
4
200度に加熱したオーブンで約20分焼く。焼き加減は調整してください。
ポイント

家にある最小限の材料で作ってみました。シナモンとかカスタードを入れて作ってもおいしそう〜♡(.◜ω◝.)♡

みんなの投稿 (2)
リンゴの甘煮を冷凍パイシートに包んだだけの手抜きお菓子です( ›◡ु‹ )
フォローありがとうございます(*´ω`*)
すごく美味しそうです…にやり//
これからもよろしくです☆
もぐもぐ! (20)