SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
モニターで頂いた3種類のおかゆの中から
今朝は「もち麦おかゆ」をチョイス✌🏻
*肌寒い朝(季節)は〜体に優しい思いやり💕
😋大根葉と明太子を添えていただきました!
『大根葉』は ビタミン豊富で栄養満点💯
〜夕飯の一品やお弁当にもピッタリです〜
【もち麦おかゆ/大根葉と明太子】1〜2人分
◾️もち麦おかゆ 1袋 (常温又は温める)
🔸明太子 10〜20g
🔹大根葉 50g
🔺麺つゆ ごま油 炒り胡麻 各小さじ1/2
①🔹→ラップに包む→レンジ加熱(500w1.5分)
②水に晒す→水気絞る→刻む→🔺で味付け
③◾️を器に入れて🔸🔹をトッピングする