• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/22
  • 1,270

最高におかゆに合う。 炊きたてご飯に合う。 酒に合う。 鶏むねとザーサイ

レシピ
作り方
0
鶏むねに火を通す。
真空、ルクエ、茹で、何でも良いの。
長ネギとか生姜はあれば使う。
なきゃ使わない。
酒も気分で使う。
1
玉ねぎ繊維に逆らって薄切り。
塩ふってザルでモミモミ。
泡立っちゃうくらいモミモミ。
水ですすいで絞る。
2
鶏さいて、ザーサイ入れて、玉ねぎ入れて、醤油入れてごま油入れて混ぜる。
薄味好きならごま油が先。
3
食べる。
とまらん。
みんなの投稿 (1)
母直伝
もぐもぐ! (15)