• お気に入り
  • 177もぐもぐ!
  • 38リスナップ
手料理
  • 2015/01/14
  • 2,019

蓮根一節丸揚げ&揚げ餅~梅ドレッシング和え~

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
今回は揚げた蓮根と一口サイズに切って軽く揚げた餅を梅ドレッシングで和えて、上から刻んだ三つ葉と粉山椒を掛けてみました(*^^*)

蓮根の食感と外と中の食感も違う揚げた餅との3種の食感が楽しめます。
お餅に梅干しを載せて頂くだけでは物足りなさがありそうですが、揚げることで梅ドレッシングも絡みやすくなり、旨味がプラス!(^^)d
梅干しとお餅も相性いいんだ!と新しい発見です(*´∇`*)

蓮根のみならず冷めても美味しいお料理ですが、もうこれは揚げたての餅の熱々をカリッもちもち~と食べるべし!!(*^^*)
食べたことのない味ですが、文字からでも非常に美味しそうです。是非、作ってみたいと思います。
sakurako から hisoka7
揚げた蓮根の芳ばしさ、カリッもちの揚げ餅の食感、作りながらついつい摘まみ食いしてしまうお料理なんですよ~(*´∀`*)

お酒にも合う一品です!お餅が無くても美味しいし、鶏の唐揚げと蓮根の組み合わせもグッドでしたよ!

是非試してみてください(*^^*)
梅ドレッシング😍
蓮根にお餅に三つ葉❤️
私ならつまみ食いして全部食べちゃいそう💦
☆ポチッとです💓
わー、美味しそう!さくらこちゃん天才だわ✨⭐️したよ💕
sakurako から のんのん
のんのんさん、ありがとうございます(*^^*)
これねー、蓮根だけでも美味しいので是非是非!
作るたび、地味な料理だなぁって思うんだけど、ひとたび味見したら、『ウマッ!』
今どきは『ヤバッ!』ですよ(^^)d
sakurako から 咲きちゃん
咲きちゃん、天才てーーー(笑)
地味ーな、茶色い料理のくせにお味はよろしいので是非是非~(^ω^)
もぐもぐ! (177)
リスナップ (38)