梅ドレッシングを作るのが面倒な場合は、白だしを通常の出汁より少し濃いめにうすめ、味醂と梅肉を入れればオッケーです!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
地味~な料理だけど、一人で一節食べれちゃいますよ(^^)v
お酒にも合うし、お弁当にも使えます。
レンコンまるごと揚げてからカットするんだね!
レンコン好きにはたまらない!
🌟っとしてくね😊
美味しい季節ですね~
そーなの、本当はひと節丸ごと揚げて切るんだけど、丸ごとだと油が無駄に必要で😅💦💦
ケチって、半分か1/4にカットして揚げてます😁
揚げた面は芳ばしく、カットした面は蓮根のほっくり感が味わえて、食感の違いも楽しめるの。それに油と接する面が少ないと油の吸収率も少ないしね😘
地味なお料理だけど、あれ、これ美味しい😋ってなるよ~🎶
毎日少しずつでも、美味しく戴きたいですね❤
来てくれてありがとう~🎶