SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
着いたら、ひろりんちゃんが煎り酒にはぴったりのお料理だと教えてくれて、1番に作ろうと決めていた揚げ蓮根のお料理☺️
今回は蓮根に里芋も揚げて作ってみた😘
ほのかな梅風味にお上品なお酒の風味❗️確かにこの煎り酒を掛けるだけでも十分美味しく、お料理も完成しちゃうなぁと思いましたが、届いたばかりの貴重な煎り酒をどばどば使うのが勿体なさ過ぎて😅💦
少し梅肉と薄めた白だしをプラスしてドレッシングに。
とっても美味しくて、いつもの調味料のように普通に使ったら、2、3日で使い切ってしまいそうだ😅大事に使おう😄
噛んだ時の蓮根のシャキシャキと里芋のねっとり感が何とも言えない😄
梅風味だからあっさり交互にどんどん食べられそう🥰
ひろりんちゃん、確かに煎り酒がぴったり‼️
我が家にも届いたんで、1番に作ったよー😆
#煎り酒 #蓮根料理 #おつまみ #食卓を紡ぐおたより便
sakurakoさんの料理。ホントにため息零れるε-(´o`)ホゥ♡⃛
美味しそうだし、盛り付けも美しくて✨
sakurakoさんのご飯やスイーツ毎日食べられる御家族、めっちゃ幸せだー🍀𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎
そして、間違いなく口も肥えてるに違いない😤💕
いやいや、お恥ずかしい💦失敗作は投稿しないだけだわ😅💦
日々盛り付けだけでも…と思うけど、我が家の男性は盛り付けはどうでもいいから、『早く、食べたい❗️』らしいよ😅
子どもらは物心ついた頃から私がSDやってたんで、『写真撮った?もう食べていい?』と当たり前のように聞いてくれる。
でも旦那さんはいつもやらかしてくれるので、しょっちゅう私に『うそ!?なんでこれに手をつけたん!?』て注意されてるよ😂
家族にはできるだけ熱々、出来立ての物を美味しく食べて貰いたいから、なかなかお料理写真を撮るのもタイミングが難しいんだよね💦
せっかく作っても焦って撮影して、上手く撮影出来てなかったからボツ!ってのもしょっちゅうだし…
せっかく用意した食材載せ忘れたとかもあるあるで😅
ちなみに、アリゴを賭けたチキンローストはナイフとフォークが反対だった😱料理に手を付けてからだからアウト🥲さり気なくナイフはない事にしてますが…😂
いつも皆さん綺麗にセッティングして撮影されてて、時間もかかるだろうに、凄いな〜って感心してます☺️
本当、我が家はいつもドタバタだよ😅💦💦
おはようございます☀️
遅くなってしまって💦
申し訳ありません😅
わーーーー💕
里芋入ってるのも良いですね‼️
やっぱりsakurakoさん作るのが美味しそうですー😍😍😍
煎り酒、すぐに無くなっちゃいそうなの凄くわかりますよ😂
少しトロミがあるから、届いて数日なのに、あっという間に半分くらい使っちゃいましたもん。
出来立てを食べたいから、写真撮るの後回しになるのめちゃくちゃわかります。
急いで撮ったらピンボケとか🤣
でも、出来立てがベストと思い同時進行でおかず作ってるから写真は半分諦めてます(笑)
忙しいのに覗いてくれて、コメントもまでありがとう😊
蓮根、やっぱりこの煎り酒にぴったりだったよ❗️そのままかけるだけで出来上がりだね😁
蓮根と里芋の食感の違いがいい感じで、交互にいくらでも食べられそう😄
食卓を紡ぐおたより便の調味料って、こんな調味料があって、こんな使い方ができるんだと驚き❗️
塩みかん(塩ゆず)や梅のコンフィチュール、材料があって作れそうな物は家で作って使ってます😁
煎り酒も作ってみようかな☺️
お料理写真の撮影は難しいよね💦
動画だと伝えられても、1枚のスナップでそのお料理のリアル感伝えるのって難しいよね😅