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手料理
  • 2016/01/16
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低糖質

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今日は冷凍庫の整理。
コストコで買い物して先に入ってた物を使い、買って来た物を入れないといけないんで。
その結果、豚肉とエビはカツとエビ団子のお吸い物になりました。

カツに使ってる衣は小麦粉が3g、パン粉が6gでした。
これで計算すると小麦粉の糖質量は2g強、パン粉は5g弱です。
付け合わせのキャベツは30gなので、大した糖質量にはなりません。

エビ団子は3人分でエビ100g、はんぺん1枚/糖質12gをフードプロセッサーとブレンダーにかけました。
失敗だったのは、片栗粉を大さじ2弱入れないといけなかったんだけど、糖質量が気になって小さじ1/2くらいしか入れなかったこと。
だからエビ団子のまとまりが悪くて、お吸い物の中で散ってしまった!
次回はメインのおかずに糖質は使わず、ちゃんと片栗粉を入れようと思います。

お魚はコストコで買ってきたサーモンを使ってサーモンロール。
ラップに薄切りにしたサーモンを乗せてラップを一枚乗せて麺棒で平にします。
そこに和風ドレッシングで和えた、みじん切りにした玉葱30gと叩きにしたサーモンを入れて巻き、冷蔵庫で冷やしてから切り分けます。

あとは自家製なめ茸と焼きナス。

今日の1人分の糖質量は15g以下。
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