• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/01/29
  • 2,313

豆乳でちゃんぽん(o^^o)麺はつけ麺用の極太♪

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
極太つけ麺
3玉
豚バラ
100g
シーフードミックス
お玉1位
キャベツ
1/3個
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
長ネギ
1/3本
ちくわ
2本
かまぼこ
1/2本
キクラゲ
800cc
豆乳
大さじ6
醤油
小さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
中華だし
大さじ1.5
和風だし
小さじ2
塩胡椒
適量
作り方
1
キクラゲは水で戻す。野菜、ちくわ、かまぼこは食べやすく切る。
2
★を鍋に入れて沸騰直前で止める。
3
フライパンにごま油をしき、豚肉を炒める。色が変わったら、シーフードミックスを入れる。
4
固めの野菜から入れていき、ちくわ、かまぼこ、キクラゲを加えて塩胡椒する。
5
麺を4分茹でて水でしめ、④の中に麺と②のスープを入れて少し煮込んで完成〜
ポイント

冷蔵庫の残り物で作れちゃう♡ラー油や七味をお好みでかけて食べるとまた良い(o^^o)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (71)
リスナップ (1)