• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2016/12/01
  • 3,698

サクサクとろ~ん♡蓮根のチーズガレット♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
スライサーで蓮根を薄く切る。
2
フライパンに少しの油と蓮根を適当に広げる。まだ火は付けません。
3
チーズを乗せる。ピザ用チーズでも◎
4
また蓮根を~
5
その上にベーコン~また蓮根~
6
その上にチーズ~また蓮根~ここまで出来たら火をつけます。中火強くらいで♪
7
焦げ目が付いたらひっくり返します。少しチーズが固くなってきていい焦げ色が付いたら出来上がり♡
8
少し冷めた方が切りやすいです♪切ってからレンちんしたらまたチーズがとろけますよ~(*゚∀゚*)♪
みんなの投稿 (5)
蓮根が大好きで毎週のように
宅配のコープに頼んでます♪

それなのにお店で安い蓮根見つけると
また買ってしまった~(*゚ε゚*)プッ!!

大好きだからいいのだ~!
そんなこんなで蓮根料理です♡

蓮根サクサクでチーズとろりん~
ベーコンもいい感じです\( ´ω` )/♪

これは.....ワインかな(*゚∀゚*)←飲めませんw #ホームパーティに食べたいお料理ネタ
初めまして~♪♪
いつもいつも素敵なお料理 はいけんしています(≧∇≦)/

レンコンさん、こんなに素敵にお料理してもらえてめちゃくちゃ幸せ💞ですよね~♪♪

私も拝見しながら身も心もいっつも幸せにさせていただいております♡♡♡

フォローさせていただきます(*^^*)

これからもよろしくお願いしますー♪♪
(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*
かおちゃん から 砂糖味屋キッチン
砂糖味屋キッチンさん
はじめまして❀.(*´▽`*)❀.

レンコンさん大好きなんです♡
スーパーで見つけると買わずにはいられず
色々なお料理に入れて楽しんでます♪

いつもキッチン覗きに来てくださって
とっても嬉しいです♡

身も心も(♡´艸`)笑
コメントにフォローまでありがとうございます♪

こちらこそよろしくお願いしまーす♡
(*´ω`pq)ヨロシクネ
めちゃくちゃ美味しそうでーす❤️
かおちゃん から sonoko
はじめまして〜♪

(*´艸`)ありがとうございます♡
もぐもぐ! (126)
リスナップ (11)