• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/03/30
  • 628

抹茶のパンナコッタ

みんなの投稿 (23)
ドリンク用の抹茶パウダーで👍

色あんまり付かへんやろな〜とは思ってたけど、ここまで付かんとは思わなんだ😅

けっこう入れたのにな💦

#抹茶 #パンナコッタ #抹茶パンナコッタ
ちかっち から 9421beru
わぁ🎵きれいに色付いてるやん🎵美味しそう〰️❤️

つるん~🎵っていくらでもいけるわぁ✨🙌
いい感じだと思うけど💚
パンナコッタ食べたーい😋💕
TOMO から 9421beru
淡いから、優しい☺
9421beru から ちかっち
ついてるように見えるやろ👍

でも実際はうっすいねん💦
9421beru から iguigupop
ありがとう❤️

食べて食べて‼️
9421beru から TOMO
優しいように見えて、大量の抹茶パウダー投入💦

味だけはしっかりついてた❤️
TOMO から 9421beru
味はしっかりか🙌

見た目とのギャップヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
9421beru から TOMO
写真で下が見えんけど←ワザとやけど💦
実は抹茶パウダー底に沈殿してんねん🤣
綺麗な色が
ついてるように見えるよ~♡
抹茶のパンナコッタ食べたーい
(*´罒`*)♥ニヒヒ
TOMO から 9421beru
あるあるやな😅

生クリーム分離したり、チョコ使えば蓋したみたいに上で固まるし💦
9421beru から からあげビール
きれいな色に見える⁉️
それやったらよかった✌️

よく混ぜてから食べてね🤣
9421beru から TOMO
ほんまによ💦

いろんな事が起こるわ🤣
TOMO から 9421beru
アガーなら、早く固まるから沈殿せん間に留まってくれるかもな〜←知らんけど
9421beru から TOMO
ゼラチンって固まるの遅いもんな💦

そういうのもあるんかもな💦
TOMO から 9421beru
チョコ使いも、氷水で冷やしながらある程度トロミが付くくらいまで冷やしてから冷蔵庫に入れたら分離しないらしいけど、面倒でやらん😅
9421beru から TOMO
そりゃめんどうや💦
TOMO から 9421beru
やろ💦💦
beruちゃん💓

優しい色だけど、味はしっかりなのね☺️
そのギャップがいいかも…

とっても美味しそうですよ😋
おはようございます☀️
うっす~ら、緑(笑)🤣
私もたまに使うけど、倍量入れてる。
色は薄くても美味しそう~😋
9421beru から あみ
そやねん!

見た目とは裏腹に味は濃いねん👍
9421beru から あずき
おはようございます🌞

うっすいやろ💦

ちゃんと製菓用の抹茶で作ったらよかったわ😅
Looking Good 😋
もぐもぐ! (53)