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手料理
  • 2016/10/18
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かぼちゃさつまいもきのこのごま味噌豆乳スープ

レシピ
材料・調味料
〇カットかぼちゃ
1/2パック
さつまいも
1/2個
カットしめじ
1/2袋
舞茸
1/2
玉ねぎ
1/4
〇大豆水煮
1/2袋
400ml
だしの素
適量
〇料理酒
50ml
味噌
適量
豆乳
200m
すりごま
適量
作り方
1
かぼちゃ、さつまいも、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。舞茸は石づきを取ってほぐします。
2
◎の材料を全て鍋に入れて火にかけしばらく煮込みます。
3
さつまいもが柔らかくなってきたら〇の材料を入れて弱火で更に煮込みます。
4
かぼちゃが柔らかくなったら味噌、豆乳を入れて少し煮込んだら出来上がり♪お皿に盛り付けすりごまをふりかけたら召し上がれ(๑•ᴗ•๑)♡
みんなの投稿 (1)
今日の夕食はかぼちゃさつまいもきのこのごま味噌豆乳スープを作りました(^^)

ろこさんが作ってたのをちょっとアレンジして真似させて貰いました(๑•ᴗ•๑)♡

めっちゃ美味しかったです(*>ω<*)♡

ろこさん美味しいメニューありがとうございます(๑•ᴗ•๑)♡