• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/15
  • 1,974

もやしわかめの梅ごまポン酢

レシピ
材料・調味料
もやし
適量
わかめ
適量
梅干し
適量
ポン酢砂糖白ごま
適量
作り方
1
もやしは茹でて絞ってしっかり水気を切る。
わかめは戻しておく。梅はタネを取り潰しておく。
2
調味料と上記の材料を混ぜるだけ。
ポイント

ポン酢だけでも良いですが、それだと塩気が強くなりがちなので、砂糖と酢で柔らげた方がモリモリ食べやすいです(*´꒳`*)配分は少量で同量から入れて、お好みで味を見ながら足し引きしてください♡

みんなの投稿 (1)
もやしシャキシャキ♡梅わかめがさっぱりヘルシー(*´꒳`*)
もぐもぐ! (17)