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手料理
  • 2015/09/11
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白身救済にフィナンシェ

レシピ
材料・調味料
白身
3個分(90gほど)
バター
90g
小麦粉
50g
アーモンドプードル
50g
砂糖
60g
蜂蜜
35g
作り方
1
焦がしバターを作り粗熱を取る(バターを鍋で溶かし煮詰める溶けたバターが泡立ち鍋の上に上がったら完成)
2
白身と砂糖を切り混ぜる(泡立てない)
3
はちみつを加えてさらに混ぜる
4
ふるった粉、アーモンドプードルを混ぜる
5
冷ました焦がしバターを加える
6
型に入れ 200度(予熱有) 15分ほど焼く
みんなの投稿 (1)
カスタードクリームに黄身を使ったので
白身が残った・・・

白身で作るもの と、いうと フィナンシェくらいしか思いつかないのよねぇ

マカロン?
これは 時間もかかるし 我が家では食べる人いないから作れない( ̄∀ ̄)

バター不足が騒がれて久しい
その前は良く作ってたんだけどな
焦がしバターの香りが好き( *´艸`)

焼きたてより 1日おいた方がしっとりして美味しいデス♪ #おかし・デザート