• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/11/05
  • 489

塩揉み白菜の塩だれサラダ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
白菜
1/4個(300g)
にんじん
1/3本(50g)
小さじ1/2
(a)
ごま油
小さじ2
鶏ガラスープの素・(濃口)醤油
各小さじ1/2
(チューブ)にんにく・しょうが
各2cm
ひとつまみ
粗挽き黒こしょう
少々
作り方
0
白菜の葉は手でちぎり、芯は細切りにする。
にんじんは千切りにする。
1
ポリ袋に①・塩を入れて揉み込んだら10分ほど置く。
2
ボウルに水気を絞った②・(a)を加えて混ぜ合わせる。
ポイント

◎白菜⇒キャベツ

◎にんじん⇒カニかま(最後に混ぜ合わせる)

みんなの投稿 (1)
今日もご覧くださり
ありがとうございます🙇

今回ご紹介させていただくレシピは
白菜をたっぷり使ったやみつきサラダ
\塩揉み白菜の塩だれサラダ/

白菜1/4個使ったのですが…
あっという間に食べ終わってしまいました♪
やみつき間違いなしの一品です!

#料理 #料理好きな人と繋がりたい#おうちごはん #おうちカフェ #節約レシピ #レシピ #レシピブログ #フーディーテーブル #簡単レシピ #時短レシピ #作り置き #献立 #白菜 #大量消費 #おつまみ
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)