• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/12/20
  • 273

クリスマスに!チリコンカーン

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚ひき肉
200g
玉ねぎ
1/2個(80g)
にんにく(みじん切り)
1かけ分
ミックスビーンズ(ドライ)
1袋(80g)
オリーブオイル
大さじ1
(a)
トマトケチャップ
大さじ3
ウスターソース
大さじ1/2
砂糖
小さじ2
一味唐辛子
適量
塩コショウ
少々
作り方
0
玉ねぎはみじん切り、(a)は混ぜておく。
1
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、
玉ねぎ・にんにく・豚ひき肉を入れて、
豚ひき肉から透明な脂が出てくるまで
しっかり炒める。
2
ミックスビーンズ・(a)を加えて
炒め合わせる。
ポイント

◎ひき肉をしっかり炒めることで
臭みが軽減され、コクもアップします

◎豚ひき肉⇒合挽き肉

◎一味唐辛子⇒チリペッパー

◎ウスターソース⇒中濃ソース

みんなの投稿 (1)
今日もご覧くださり
ありがとうございます

今回ご紹介させていただくレシピは
クリスマスにピッタリな一品
\チリペッパー不要!チリコンカーン/

チリペッパーの代わりに
一味唐辛子を使うので
当日でも簡単にパパッと作れます♪

ディップにしても、温かいごはんにかけても
美味しいですよ♪

クリスマスメニューとなってますが、
普段の食事でもOKです


#料理 #料理好きな人と繋がりたい#おうちごはん #おうちカフェ #節約料理 #レシピ #簡単料理 #時短 #作り置き #献立 #クリスマス #snapdish
もぐもぐ! (16)