• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/05/31
  • 490

チリ・コン・カン

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
牛ミンチ
450g
玉ねぎ
小1個
ニンニク
1片
トマト水煮
1カップ
kidney beans(無けれは金時豆)の水煮
2カップ
クミンチリパウダー胡椒小麦粉
作り方
1
みじん切りのニンニクと玉ねぎ、ミンチを炒める。クミン小匙1/2、チリパウダー大匙1 1/2、小麦粉大匙1を振り入れ、更に炒める。水1カップ、トマトの水煮1 1/2カップを加え、蓋をして弱火で30分煮る。水煮のKidney beans(無ければ金時豆)2 カップを加え、10分程煮る。塩、胡椒で味を調える。
ポイント

缶詰のトマトスープを薄めずにトマトの水煮の代わりに使うと煮詰めるじかんも省略されます。辛さは、チリパウダーを加減して下さい。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)