◎ほうれん草⇒小松菜◎ラー油は省いてもOK◎韓国のり⇒全形のりでもOK(その場合は、鶏ガラスープの素を少し足します)
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ほうれん草×桜えび×韓国のりを使った
簡単美味しい作り置きに便利な
\ほうれん草と桜えびのピリ辛韓国のり和え/
茹でたほうれん草と桜えびと韓国のりを
鶏ガラスープの素・ごま油・お酢・ごま
・ラー油で和えるだけ♪
韓国のりのうま味とコクと
ラー油のピリッとした辛さがやみつきに💕
パパッと作れるので
あと一品欲しいとき、お弁当なんかに便利です♪
#料理 #料理好きな人と繋がりたい#おうちごはん #おうちカフェ #節約料理 #レシピ #簡単料理 #時短 #作り置き #献立 #ほうれん草 #snapdish