• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/12/26
  • 273

白菜とツナのうま塩サラダ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
白菜
1/4個(300g)
にんじん
1/3本(50g)
ツナ缶
1缶(70g)
小さじ1/2
(a)
白いりごま
大さじ1
鶏ガラスープの素ごま油
各小さじ1
粗挽き黒こしょう
少々
少々
作り方
0
白菜は芯と葉に切り分け、芯は5cm長さの
細切り、葉は小さめの一口大に切る。
にんじんは千切りにする。
1
ポリ袋に①・塩を入れて揉み込み
10分ほどおく。
2
ボウルに水気を絞った②・ツナ缶(油ごと)・
(a)を入れて混ぜ合わせる。
ポイント

◎白菜⇒キャベツ

みんなの投稿 (1)
今日もご覧くださり
ありがとうございます🙇

今回ご紹介させていただくレシピは
旬の美味しい白菜を使った
\白菜とツナのうま塩サラダ/

白菜と人参を切って塩揉みしたら、
ツナ・ごま・ごま油・鶏ガラスープの素・
粗挽き黒こしょう・塩で混ぜるだけ♪

黒こしょうと鶏ガラスープの素で
くせになるうまさに💓

白菜がたっぷり食べられる副菜です


#料理 #料理好きな人と繋がりたい#おうちごはん #おうちカフェ #節約料理 #レシピ #簡単料理 #時短 #作り置き #献立 #白菜 #snapdish
もぐもぐ! (7)