• お気に入り
  • 165もぐもぐ!
  • 22リスナップ
レシピ
材料・調味料
かぼちゃコロッケ10個ぶん
かぼちゃ
600p
お塩(マヨルカ島の塩)
6g
溶き卵
適量
薄力粉
適量
生パン粉
適量
うまつゆバターきのこピラフ
2合
椎茸 大
4個
人参
1/5本
ハム
4枚
バター
20g
パセリ
適量
うまつゆ
60cc
300cc
作り方
1
かぼちゃコロッケ

かぼちゃは、種をらとり、600wのレンジで
12分くらい加熱。
竹串がすっと刺さるくらい。
柔らかくなった、かぼちゃをら皮をのけて、塩と合わせる。
かぼちゃだねは、冷蔵庫でやすます。1時間くらい。
フライを揚げる要領で、薄力粉➡️卵➡️パン粉の順。
170度くらいの、油でキツネ色にあげる。
2
うまつゆバターきのこピラフ

椎茸、人参はみじん切りに、ハムは、5mmくらいに切り揃える。
パセリは、みじん切りに。
みじん切りの野菜は、サラダ油で炒めて、バターを加え
さらに炒める。
炊飯器などで、うまつゆ、水を計り。炊飯する。
土鍋などで、炊いてもよい。
みんなの投稿 (5)
今日は、ハロウィン🎃
職場で、揚げたかぼちゃコロッケを再現😉
マヨルカ島のお塩だけで、味付け😃

うまつゆバターきのこピラフ
かぼちゃコロッケ
ハンバーグ
海老フライ
柿入りポテトサラダ
自家製トマトソースパスタ

まるさん、先程ねお礼です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

#うまつゆ #ピラフ #かぼちゃコロッケ #ハロウィン #マヨルカ島のお塩 #糀甘酒
こちらにも。バターライスも食べたい〜
こちらも和洋バージョンですね!!
ホントにお弁当作りお上手です〜
レオン から f.1125be
こちらもありがとうございます😉👌
うまつゆバターきのこピラフ🍄
バターで、風味が増し、うまつゆで出汁感がプラス😊
美味しいよ(*´∀`*)
レオンさん、おじゃましまーす✨

かぼちゃコロッケも美味しそうなんですが、
キノコピラフ、いいですね!

レオンさんのお弁当、いつも手が込んでて、美味しそう😋
レオン から FIKA789
FIKA789さん、こんにちは😃
嬉しいコメントありがとうございます😊

ハロウィンで、かぼちゃコロッケにって思ってね🤭
きのこピラフは、うまつゆで作ったよ😋
もぐもぐ! (165)
リスナップ (22)