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  • 2022/02/13
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kokopelli とろけるチーズと薫香薫るベーコンチーズバーガー

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今年初の関西出張はなんと1日移動があって
ちょっとだけ時間に余裕があったので
バーガー仲間からオススメされていた、なんばの
グルメバーガーと世界のビールココペリへ。

店内はカウンターと奥にテーブル席があります。
オープンと同時に入店したので席は特等席の
グリラー前をゲットできました!

クラフトビールもかなり揃えてあって
クラフトビール好きにはたまらない雰囲気です。

グルメサイトのSARAHのメニューアワードも
複数年度にわたって多数選出されています。
実は私も関東地区の審査員やってたり!(笑)
よかったらそっちも見てくださいね!
SARAH JAPAN MENU AWARD 2021はこちら!
https://award.sarah30.com/2021

バーガーのメニューはこんな感じ!
かなり目移りしましたがやっぱりはじめての
お店なので定番のとろけるチーズと燻製薫る
ベーコンチーズバーガーをお願いします。

グリラーでハンドチョップのパティを丁寧に
焼き上げてくれます。そして着バーガー!
見た瞬間、美味しいオーラが溢れてました!

ポテトはナチュラルカット、ケチャップが
添えられています。

バーガー袋に入れてかぶりつくと見た目より
ワイルドなアメリカン系ではなく、超上品な
素材生かし系のバーガーに仕上がってます。

パティも適度な肉感があって、ジューシー、
ベーコンもよくある薫香ビンビンではなく
きちんとパティをティーアップする仕上がりで
最低限の調味料で全ての具材が素材の旨味を
引き出し合ってバランスを支え合ってます。

この日はこれから新幹線で移動だったので
勢いで2つ目を頼んでしまいました!(笑)

2つ目はアボカドチーズではなくマイブームの
チリ系バーガーのチリチーズバーガーを!

チーズとチリコンカルネが雪崩れてます!(笑)
こういうの見るとちょっと食べにくいけど
嬉しくて思わずニヤっとしちゃいますね!

こちらもよくあるただスパイシーで辛いだけの
チリコンとは違ってしっかり煮込まれていて
素材の旨味がきちんと感じられるます。
このチリコン永遠に食べ続けられる!(笑)

雪崩れてたチーズとチリコンカルネは最後まで
ポテトにつけて美味しくいただきました!

大阪でまた行きたいお店がまた増えてしまった!

https://gourmet.tsuku2.jp/m/shop_home.php?shop=0000193545

https://www.ddr3rdmix.com/article/485486809.html

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