SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
紅茶の楽しみのひとつ【ペアリング】♪
食べ物(ティーフード)との組み合わせを考えるのは楽しくもあり難しくもあり…
今回は中国のキームン紅茶を合わせてみました
祁門(KEEMUN)は、日本語表記だとキームン、キーマン、キーモンと3種類の呼び方(発音の問題)があります
癖のある味なので好き嫌いが分かれるようですが、個人的には大好きな産地のひとつ💕
フルーツとのペアリングは、柑橘系、ベリー系、南国フルーツ系、桃と広範囲をカバーするとのこと🤔
酸味と甘みがあるフルーツが得意なようですね
🍍パイナップルケーキは、沖縄のナゴパイナップルパークのお土産『パイナップルケーキプレミアム』
こちらは台湾のものとは違い、ふわふわのパウンドケーキタイプで、ブランデーケーキに近い食感です
しっとりとした生地につぶつぶパイナップルダイス入り
ブランデー香るパイナップルケーキとキームン紅茶の相性は◎✨
紅茶は洋酒との相性も良いので、ぜひお試しいただきたいペアリングです╰(*´︶`*)╯♡