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手料理
  • 2013/01/09
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手ごねパン初挑戦

レシピ
材料・調味料
強力粉
150g
砂糖
15g
1g
イースト
3g
豆乳
50g
40g
バター
15g
作り方
1
▼簡単もちもち手ごね食パン
http://cookpad.com/recipe/1231287
2
強力粉と★ボウルへ。
3
☆レンジで30秒あたためて、★ねらってかける。菜箸で混ぜる。
4
10分ほどこねる。バター入れてさらに20分ほどこねる。※私はビニール袋にうつしかえてコネたりタタいたりした。
5
ラップしてオーブンの発酵モード(40度)で1時間待つ。
6
二倍にふくれた生地を三等分→ラップかけて20分待機
7
落ち着いた生地を延ばして、くるくるっと丸める×3。パウンドケーキ型に並べる。→40度で2次発酵、50分。
8
余熱しておいた200度のオーブンで15〜20分焼く。完成
9
◆写真は17分焼いたもの。味、食感は抜群だったけど、見た目コゲてるので、15分で充分かも?
10
◆くるくるっと丸めるところ(元レシピの手順12と13の間)でレーズン投入!してみたらいい感じになった( ´ω` )
ポイント

塩の量

みんなの投稿 (1)
もとのレシピでは塩3g、なんだけど、自分には多すぎる気がして1g弱にした。それでも塩味が効いたパンになったので(美味しかったけどv)次は塩1gと、無塩バターでやってみる!
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