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メインディッシュとは言えないけれど、作りたかったのはアラジンズッキーニを器にしたラタトゥイユ。
ズッキーニの上1/3ほどを蓋にし、身の中身をくり抜きました。
器にするズッキーニは塩胡椒してオリーブオイルをかけ、170度に予熱したオーブンで15分焼きました。
くり抜いたズッキーニ、玉ねぎ、縞ナス、トマト半分、イエローミニトマトを炒め、ラタトゥイユのスパイスを少々加え、さらにカゴメのトマトペーストを1本(糖質4.6g)、パルスイートをほんのちょっと加えて味をつけました。
食べる直前にズッキーニの器にラタトゥイユを入れて『仕上げ焼き』をしました。
オーブン続きでグリーンアスパラとホワイトアスパラのベーコン巻き。
ホワイトマッシュルームにクリームチーズを乗せたベーコン巻き。
ここで最初に書いた鶏もも肉と、アボカドを器にしたアボカド+茹で玉子のマヨネーズ和えを焼きました。
このアボカドは、白だしをかけた『花びらアボカド』の残りです。
花びらアボカドは真ん中にスモークサーモンを。
シュリンプカクテルはスイートチリを添えて。
糖質量はラタトゥイユに使ったトマトペースト4.6g、トマトの4g、玉ねぎ4g。
12.6gを3人で割るので、1人分の糖質量は約5g。
今晩はワインがあってもよかったな~。