• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (6 人分)
作り方
1
☆は一緒に振るっておく!オーブンは180度に余熱しておく。
2
ボウルで卵白を泡立てる。
グラニー糖を3回に分けて加え、角が立つまで泡立てる。
3
②に①の☆を加えて、メレンゲをつぶさないようにゴムベラで手早く混ぜる。
4
③を丸口金
直径1センチの絞り袋にいれて、天板に
クッキングシートを敷いて直線に絞る。
5
絞った生地に粉糖をたっぷりふりかける。
6
180度のオーブンで焼く10分焼く
7
生地の上に生クリームをしぼり
苺をのせて🍓上からもう一枚の生地をのせたら完成!
みんなの投稿 (1)
息子と一緒に卵白を泡立てたり、粉を振るったりと楽しく作れました😊☆
とても美味しかった💕
もぐもぐ! (50)
リスナップ (3)