• お気に入り
  • 193もぐもぐ!
  • 57リスナップ
手料理
  • 2016/04/14
  • 2,382

★徳之島トトロンヌの食戟★ ~Life is Delicious~:ブリの洋風照り焼き🐟リピ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (25)
おはようございます🌸
トトロンヌさんのブリ照りリピさせてもらいました∗˚(* ˃̤൬˂̤ *)˚∗💕

七味もたっぷりかけて、、とても美味しかったです( `・ㅂ・)و洋風ブリ照り、ワインに合わせてまた作らせてもらいますね〜٩(●˙▽˙●)۶

お忙しいところ申しわけないのですが、食べ友にお願いします😌お時間のある時に少しだけ見に来てくれたら嬉しいです🙏
ことり* から 桜央里
さおりん♡おはよ~(o´▽`o)ノ
タイムラインを見たら、さおりんの投稿が目に飛び込んできた~♡
素敵なお料理がまた出来てる~😆
肉厚な鰤にたっぷりの七味、そして洋風ソースがすごく美味しそう!
フォトもめっちゃ素敵(*´艸`)惚れ惚れ見ていたよ♡

すごいなぁ~♬♪♫(* ´ ▽ ` *)
桜央里 から ことり*
ことりーん٩(●˙▽˙●)۶💕おはよー!

今ね、ことりんのお部屋覗いていたとこだよ〜(◍•ᴗ•◍)💕

肉厚なブリを見つけたから😍これは買わなくちゃって思って❤️

以前つくフォトさせていただいていたトトロンヌさんのブリ照りを作ったよ〜∗˚(* ˃̤൬˂̤ *)˚∗

バターのコクとワインのつなぎで、ワインにピッタリなおかず(๑´∀`๑)

タイムラインで、飛び込んでくれて何だか嬉しい〜(//∇//)

いいことありそうな予感です…💕

ことりんのフォトには負けるよ😱💦
でも、ありがとぅ〜✧٩(ˊωˋ*)و✧
もんも❤️ から 桜央里
ぶりの洋風〜ヽ(≧▽≦)ノ
めっちゃオシャレや〜ん😍✨
奥の七味が…
気になる〜‼︎ 絶対美味しい七味や‼︎
桜央里 から もんも❤️
もんちゃーん٩(●˙▽˙●)۶💕

おはよー(♡´ ˘ `♡)💕
昨日はお返事ありがとぅ〜💕💕

ぶりの照り焼き洋風バージョンだよ😊❣️❣️❣️

ワインに合わせてのレシピです😉👍

そうそう、奥の七味でしょ😍💖
長野の有名な八幡屋礒五郎❤️
気になってくれて嬉しい〜😆💕

今日は、東京雨だよ😱💦
ちょっと肌寒い…🌀

もんちゃんのお部屋もまたアップされてるかなーって時々覗きに行くからね~♡~٩(⸝⸝⸝◕ั ௰ ◕ั⸝⸝⸝ )و

いつもありがとぅ〜❤️❤️❤️
おもしろーい!
洋風ブリ💕
美味しそうだし、オシャレだわ😍
ブリを洋風で食べるのも好きだわ〜〜蜂蜜使うのもいいね💕ハニーマスタードが好きだけど、七味たっぷりかけてもたまらない感じ💕💕

こだわりの美味しい七味で最高だね✨😋

肉厚なブリがまた美味しそう〜〜仕上がりも素敵だよ✨💕
ブリの照り焼きと言っても、SDで検索すると色んなレシピが上がって来ますよね😊
色々なバリエーションで楽しめますよね🎵👌
洋風テイストに仕上げて、七味たっぷりというのが乙な感じでGOOD✨🙆✨
とっても美味しそうです❤
食べ友ありがとうございます(*^^*)

そしてリピもありがとうございます♪

にしても良い七味だな~★
桜央里ちゃん♪こんち〜♪( ´▽`)
今日はブリ照りなんだね🐠✨
とっーても美味しそうだよ💕💕
和風じゃなくて洋風のブリ照り🍴気になるなぁ(*゚v゚*)
そこにたっぷりの七味をかけて🔥
想像しただけでヨダレが😍
お皿も可愛くて桜央里ちゃんぽいね
(*˘ᗜ˘*).。.:*♡素敵だよ💖

食べたいなぁ😍💕💕
桜央里ちゃ〜ん💕
おそよう〜\(^o^)/🎵

SDやるまではブリって…
ブリトニースピアーズか
(101歳頑張った😱 笑)
照り焼きか大根と煮るしか知らな
かったけど、こんな風に洋風に
なるんじゃよね😍✨

ミツバチハッチ🐝とバターで
香ばしく照りっ照りじゃね✨

そこに七味フリフリでピリ辛で
味がしまって、メッチャ美味しそう
V(^_^)V💓

東京は雨☔️で寒いんじゃな😨
兵庫は初夏のように暑くて晴天じゃ
女優には紫外線が大敵じゃ💃✨←
やっぱり病気⁉️ 😂笑
桜央里 から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃーん✧٩(ˊωˋ*)و✧💕

さっきはお返事ありがとぅ〜ネッ!

寝て復活٩(๑•̀ڡ•́๑)و若い証拠〜😆❤️❤️❤️う、う、羨ましい〜😚

そうでしょ、白ワインに合わせる時は、味付け白ワイン、赤ワインの時は赤ワインを調味料として…なのでどちらでも合わせることが出来る、面白い洋風ブリ照りヽ( ´ ▽ ` )ノ

一見、洋風に思わないんだけど、食べてびっくり〜(//∇//)

まるまちゃんレシピでもお世話になったことあるけど、ブリとバターって合うんだね〜(⊙ꇴ⊙)💕

オシャレ??
(/ω\)う、嬉し😳❣️
(*´³`*) ㄘゅ💕
桜央里 から とも
ともちゃん(๑´∀`๑)💕こんにちは〜❤️❤️❤️

そうなの…蜂蜜!!自然の甘みが出て、お酒にもピッタリなブリ照りになるよ〜✧٩(ˊωˋ*)و✧

七味もアクセントになって、美味しかった〜٩(●˙▽˙●)۶

トトロンヌさんの調味料組み合わせは、とても面白いので😘ともちゃんも、ぜひ今度作ってみてね❣️

肉厚なブリを見つけたの👀💕見逃さなかったよ〜🤗🤗🤗

七味も、ポイントだったので、ちょっと目立たせちゃった(๑>؂•̀๑)テヘペロ

来てくれてありがとぅ💖💖💖
桜央里 から 真希
真希さーん(๑´∀`๑)💕こんにちは❤️

見に来てくれてありがとぅございます♡~٩(⸝⸝⸝◕ั ௰ ◕ั⸝⸝⸝ )و

そうなんですよね😆💕
いろんなレシピ…組み合わせ…思いつかなかったことが、たくさーん知れる場所なので、ありがたいです🙏


ワンパターンになりがちなお料理も、全然違った感じになるのが、嬉しいのでますますお料理が楽しくなりますね〜ヽ( ´ ▽ ` )ノ

もちろん和風も大好きですが、時々は洋風もお気に入りです(//∇//)

真希さんにGOOD🙆いただけて、嬉しい〜( `・ㅂ・)و

ありがとぅございます😌
桜央里 から 徳之島トトロンヌ
トトロンヌさーん(๑´∀`๑)

見に来てくださって ありがとぅございます(〃・д・) -д-))ペコリン

やっぱり美味しいですね٩(●˙▽˙●)۶
何度食べても飽きません❤️

七味も、こちらのお料理に合わせられて、喜んでくれてると思います😆💕

なので今回はちょっと強調してアップしてみました٩(๑•̀ڡ•́๑)و

気づいてくれてありがとぅございます(⊙ꇴ⊙)

それからトトロンヌさんからの食べ友も、嬉しいです∗˚(* ˃̤൬˂̤ *)˚∗

また参考にさせてくださいね💃✨
さおたん、こんにちは〜〜🤗💕

ぷっくり肉厚で美味しそうなブリ照りだね〜〜😍
洋風ソースで私も食べたいな〜💕
チラリと八幡屋礒五郎の七味が見える😳💕 私も使ってるよ❣️ 以前お土産でもらって、いつも行くスーパーにもあるからリピしてます♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡

ことりちゃんも言ってたけど、フォトがとっても素敵だよꈍ .̮ ꈍ

さおたん、もう夕飯の準備してるのかな❓ 今日も楽しい🍷タイムを過ごしてね〜😘
桜央里 から さち
さっちゃーん∗˚(* ˃̤൬˂̤ *)˚∗

ブリ照り〜(๑´∀`๑)💕こちらの色は上手くいったのにね。

蒲焼は真っ黒〜💦濃い赤ワイン入れたから??😳💦

とにかく、ごめんなしゃい😢🙏待っててね〜♡~٩(⸝⸝⸝◕ั ௰ ◕ั⸝⸝⸝ )و

そうそう、洋風のブリ照りだよ😌
ワインの味付けとバターのコクとはちみつの甘みが、不思議にマッチしてるのヽ( ´ ▽ ` )ノ

お弁当にもいいかな?お酒は飛んじゃうし٩(●˙▽˙●)۶

さっちゃんも、きっとこちらの七味知ってるよね〜(๑´∀`๑)💕

八ヶ岳近辺のスーパーならどこでも売ってるよね(⊙ꇴ⊙)💕

七味もアクセントになっておすすめ〜( `・ㅂ・)و

お皿も見てくれて褒めてくれて嬉しい〜(/ω\)

いつも୧(﹒︠ᴗ﹒︡)୨ありがとぅ❤️❤️❤️
あい から 桜央里
お〜〜❤️
照り焼きなのに洋風…?
急いでレシピ見てきたよ💨💨💨
ハチミツ&バターで、醤油使いも洋風に変身するのね😊
白ワインの風味も効いてそう✨✨
とっても美味しそうだね〜〜❤️
桜央里 から ボンバー
ボンバーちゃん(๑´∀`๑)💕

見に来てくれて(⑉•ᴗ•⑉)Thanks❤︎"ありがとぅ〜💖💖💖

ブリトニースピアーズ٩(●˙▽˙●)۶💕面白い〜✌✌(➲ ᗜ ➲)✌✌

(o^o^)o ウンウン♪いつも頑張ってくれてありがとぅ(*´³`*) ㄘゅ💕

d(>ω<。)ネッ!! 私もだよ、和風のご飯に合うブリか、ブリ大根だよねー👍

それが、ワインのお供にも変身しちゃいました∗˚(* ˃̤൬˂̤ *)˚∗

みつばちマーヤ?ミツバチハッチ、バターもとっても美味しいコクが出るし😆💖

七味は絶対おすすめ〜(๑´∀`๑)💕ポイントだよ・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚

今度作ってみてね୧(﹒︠ᴗ﹒︡)୨

東京は雨降ってるけどなんか、小雨??霧雨?ハッキリしない雨で傘をさしていいか、ささなくていいか、☂`(´ω`u)持たなくていいか、持った方がいいか、はっきりしなくて湿気が多いよ〜( ¯ ³ ¯ )ブ~

兵庫は初夏の暑さなんだね〜☀️

うんうん、気をつけてね紫外線は美肌の大敵だよ\_(・ω・`)ココ重要!❤️

菜々子さんが台無し〜( `・ㅂ・)و気をつけてね〜🤗❣️❣️❣️
のりちゃーん(๑´∀`๑)💕💕💕

コメントありがとぅ〜💕

洋風ブリ照りのレシピ見てきた??
すごーくオススメ∗˚(* ˃̤൬˂̤ *)˚∗

大好きでリピ〜୧(﹒︠ᴗ﹒︡)୨

のりちゃんもきっと好きな感じだよねヽ( ´ ▽ ` )ノ

ワインは安くて小さいので大丈夫だし、余ってもお料理に使えるからね🤗❤️

私が残り飲みに行ってもいいし😝

(o^o^)o ウンウン♪
ぜひ〜💕食べ友に駆けつけるよ〜😍❣️

材料もすぐにあるもので出来ちゃいそうなのがいいでしょ〜😌❤️

たまには洋風にしてみるのもいいよね😆👍いつもと違う感じが、新鮮〜❣️

(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡❤️❤️❤️
桜央里 から あい
あいちゃーん(๑´∀`๑)💕

見に来てくれてありがとぅ〜❣️

照り焼きなのに、ワインに合うの❤️❤️❤️

洋風だよ〜∗˚(* ˃̤൬˂̤ *)˚∗💕
レシピ見てきたのね〜😆👍

蜂蜜はコクが出るね!!それにバターの風味と\_(・ω・`)ココ重要!

そうそう、白ワインと合わせる時には白ワインを使うのだけど、赤ワインと合わせる時は赤ワインを入れるの〜💖

やっぱりちょっと違うよ( `・ㅂ・)و💕面白い調味料使いよね🍷

もちろんご飯にも合うし…うちは、この時はバケットだったんだけど、とても美味しかった〜(⊙ꇴ⊙)

ちょっと変えるだけで違った味を楽しめるのって、いいよね〜💕💕💕

あいちゃん、いつもありがとぅ〜😍💖💖💖
七味たっぷりの洋風ぶり〜

魅力的ですね〜😍

美味しそう〜💖
桜央里 から ゆうみん(4人の母ちゃん)
ゆうみんさん٩(●˙▽˙●)۶

おはようございます❣️
コメント嬉しいですー❤️❤️❤️

いつも見させてもらってます💕ゆみちゃんのお料理も、ゆうみんさんのお料理が登場するので、私もいつか参考にさせて欲しいな〜(◍•ᴗ•◍)って、拝見させてもらってました😌

七味とバターがポイントの洋風ブリ照り❤️

とても美味しかったです(≧◡≦)♪♪

たまに違う調理法で食べてみるのもいいですね(♡´ ˘ `♡)
桜央里 から ゆうみん(4人の母ちゃん)
リスナップもありがとぅございます😊💕💕💕
めっちゃ嬉しいです✧٩(ˊωˋ*)و✧
桜央ちゃん😄
こんばんは〜♪(o'ー'o)ノ

ぶりの ワインに合う洋風バージョン!美味しそう💞💕
はちみつ、バター、醤油…経験した事のない味付け🎵🎵

いつもスナップも素敵だね(^_-)-☆
もぐもぐ! (193)
リスナップ (57)